STIKES DHB MENGIKUTI UPACARA KEMERDEKAAN BERSAMA GUBERNUR JAWA BARAT

Perwakilan ORMAWA yang berjumlah 16 orang ikut menjadi peserta upacara dari pukul 09.30 WIB sampai dengan 11.00 WIB. Upacara ini dihadiri langsung oleh Gubernur Jawa Barat Ahmad Heryawan beserta semua jajaran Pemerintahan Provinsi Jawa Barat. Pada upacara bendera tersebut, Gubernur Ahmad Heryawan bertindak sebagai Inspektur Upacara. Dan Pasukan Pengibar Bendera upacara tersebut langsung oleh para Paskibraka Kota Bandung.

Upacara dimulai dengan pengibaran bendera pusaka oleh pasukan Paskibraka dengan diiringi Lagu Kebangsaan Upacara. Setelah itu dilakukan mengheningkan cipta. Kemudian dilanjutkan dengan pembacaan Naskah Pembukaan UUD 1945 oleh Ketua Pengadilan Tinggi Jawa Barat dan Naskah Teks Proklamasi oleh Ketua DPRD Prov. Jabar.

Sebanyak 700 orang memenuhi lapangan gasibu terdiri dari beberapa institusi, ormas , tokoh agama , LSM dll, mengikuti dengan khusyu pengibaran sang saka merah putih. Menurut Panji selaku Presiden Mahasiswa BEM STIKes DHB mengatakan bahwa ini merupakan kegiataan setiap tahun yang diikuti oleh bem upacara pengibaran bendera bersama gubernur jawa barat, ” saya sangat bangga dan merasa terhormat bisa mengikuti pengibaran bendera merah putih, apalagi ketika paskibraka kota bandung menaikan bendera dan di iringi oleh lantunan lagu indonesia raya mebuat saya semakin cinta pada negri ini” ujarnya.

ARTER PERS KAMPUS, BANDUNG-Minggu, 17 Agustus 2014. BEM KM STIKes Dharma Husada Bandung bersama perwakilan organisasi mahasiswa STIKes Dharma Husada yang langsung didampingi oleh Presiden Mahasiswa BEM yaitu Panji Aldino Barzanzi hadir memenuhi undangan dari Pemerintah Provinsi Jawa Barat untuk menjadi peserta Upacara Hari Kemerdekaan Indonesia ke-69 di Lapangan Gasibu Bandung. Perwakilan ORMAWA yang berjumlah […]