Pelatihan Perseptor Mentor Prodi D3 Kebidanan

Program Studi D3 Kebidanan Mengadakan Pelatihan ”Preseptor Mentor”, untuk membantu pembimbing Klinik Kebidanan dalam melaksanakan tugasnya. Pendidikan dan pengembangan kebidanan perlu di arahkan untuk dapat menghasilkan bidan yang memiliki ilmu pengetahuan atau ilmu kebidanan yang mendalam dan menguasai metode ilmiah, serta menerapkannya dalam asuhan kebidanan pada klien, baik sebagai individu, keluarga, dan kelompok masyarakat tertentu. Seiring dengan perkembangan di atas, kurikulum pendidikan pun mengalami pergeseran orientasi dengan berbasis pada kompetensi yang harus dicapai oleh setiap mahasiswa atau karyawan melalui tahapan-tahapan dalam proses pembelajaran yang harus dapat di ukur dan terarah pencapaian kompetensinya. Kegiatan ini dilaksanakan di Hotel Al-Queby yang dimulai  dari hari Selasa, 26 Januari 2016 dan ditutup pada hari Kamis, 28 Januari 2015 oleh Ibu Ketua Stikes Dharma Husada Bandung dengan diikuti oleh 30 peserta yang terdiri dari dosen pembimbing dan bidan lahan praktik  dari dalam dan luar kota Bandung. kegiatan in bertujuan untuk meningkatkan kemampuan dosen dan pembimbing lahan dalam melakukan bimbingan terhadap mahasiswa baik di lahan praktik maupun di laboratorium. (nendikehumasan022016)

Program Studi D3 Kebidanan Mengadakan Pelatihan ”Preseptor Mentor”, untuk membantu pembimbing Klinik Kebidanan dalam melaksanakan tugasnya. Pendidikan dan pengembangan kebidanan perlu di arahkan untuk dapat menghasilkan bidan yang memiliki ilmu pengetahuan atau ilmu kebidanan yang mendalam dan menguasai metode ilmiah, serta menerapkannya dalam asuhan kebidanan pada klien, baik sebagai individu, keluarga, dan kelompok masyarakat tertentu. […]